Tag der offenen Tür

141108 offene tuer neueroeffnung 44Mehr als 100 Besucher beim Tag der offenen Tür der Stadtbibliothek Wörth!

Nach 35 Jahren wurden die Räume der Bücherei renoviert, neu gestaltet und am 8.11.2014 mit einem großen "Tag der offenen Tür" wieder zum Besuch freigegeben.

141108 offene tuer neueroeffnung 31

In den vergangenen Wochen hatten sich schon viele neugierige Nasen an den Schaufenstern der Stadtbibliothek Wörth plattgedrückt. Nach der ersten Renovierungsphase im Pfarrzentrum Wörth wurden die Räume der Bücherei nach 35 Jahren renoviert und neu gestaltet.

141108 offene tuer neueroeffnung 43Entsprechend groß war die Erwartung der Wörther Bürger, die umgestaltete Bücherei endlich in Augenschein nehmen zu können. 87 Tage nach der Schließung konnte die Bibliothek schließlich am vergangenen Samstag, dem 8. November 2017, mit einem Tag der offenen Tür neu eröffnet werden. Für diesen besonderen Anlass hatte sich das Büchereiteam ein schönes Programm überlegt. Wer mochte, konnte sich ein Lesezeichen basteln, die neu angeschafften Spiele ausprobieren oder spannende Experimente beobachten. Für die Kleinen gab es das Bilderbuchkino "Pippilothek - Eine Bücherei wirkt Wunder".

141108 offene tuer neueroeffnung 32Die lange Umbaupause seit August haben die beiden Büchereileiterinnen Tanja Hofmann und Andrea Frankenberger mit ihrem Team dazu genutzt, die Systematik der Sachbücher neu und benutzerfreundlich zu strukturieren und nicht mehr aktuelle Medien aus dem Bestand zu nehmen. Außerdem wurde durch die neue Anordnung der Regale der Raum großzügiger gestaltet. Sitzsäcke und Sofas stehen in verschiedenen Schmöker-Ecken.

Eine neue Beleuchtungsanlage, der neue Bodenbelag und die originelle Gestaltung der Wände mit Tattoos sorgen für eine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre, die Jung und Alt zum Verweilen in der barrierefreien Bücherei einlädt.

Auch in diesem Jahr nimmt die Stadtbibliothek Wörth an der Aktion Lesestart der Stiftung Lesen teil. Hierbei bekommt jedes dreijährige Kind ein kostenloses Bilderbuchpaket.

Viele Schnappschüsse vom Eröffnungsfest finden Sie hier im Fotoalbum!

141108 offene tuer neueroeffnung 56

141108 offene tuer neueroeffnung 46